Находка Арди не противоречит поляризационной теории

Вышел в свет специальный номер журнала Science, посвящённый результатам изучения ардипитека - прямоходящей обезьяны, жившей в С-В части Африки (современная Эфиопия) 4,4 млн. лет тому назад. Палеоантропологии на основе исследований ДНК современных человека и шимпанзе пришли к выводу, что 6-7 млн. лет тому назад от их общего предка начали развиваться две линии, приведшие к появлению человека и шимпанзе. Вид Ardipithecus ramidus был описан по нескольким костным фрагментам ещё в 1994 г. В последующие годы их число увеличивалось, но самой большой удачей стала находка значительной части скелета особи женского пола, названной Арди. Его исследование большим международным коллективом палеоантропологов представлено в 11 статьях журнала Science. В результате установлено, что Арди жила 4,4 млн. лет тому назад, имела рост 120 см и вес около 50 кг. Находка Арди доказывает, что Ardipithecus ramidus является недостающим звеном в эволюции человека.

Вписывается ли эта находка в схему генеалогического древа человека, представленную в монографии "Поляризационная теория Мироздания"*?

Согласно этой схеме, 4,415 млн. лет тому назад именно Ardipithecus ramidus дал начало двум линиям - австралопитеку и кениантропу (от которого произошёл человек). Возраст Арди не противоречит этому положению, даже если возникновение этих двух линий связано с исчезновением ардипитеков. В этом случае Арди - это один из последних ардипитеков.

* Чернуха В.В. Поляризационная теория Мироздания.-М: Атомэнергоиздат, 2008 г.

12.10.2009 г.