Шестой квантовый переход


В период после пятого квантового перехода (25.03.2010) главными мировыми событиями являются рекордные погодные аномалии, происходившие во многих странах разных континентов. От них пострадали миллионы людей.

В анализировавшихся ранее переходах от N= --26 до N=5 основное внимание уделялось политическим событиям. Атмосферные аномалии, коррелирующие с квантовыми переходами, оставались на втором плане. Два очень мощных урагана "Изабель" (входит в десятку сильнейших) и "Катрин", разрушивший Нью-Орлеан, приходятся соответственно на N= --12 (03.05.2003) и на N= --7 (20.08.2005). Мощные погодные аномалии (засуха, наводнения, землетрясения) начались при N= --23 (05.07.1999) в разных районах мира [1]. Среди российских погодных аномалий следует отметить начавшуюся в центральных регионах России при N= --15 (27.06.2002) и продолжавшуюся больше месяца жару, вызвавшую лесные и торфяные пожары, погрузившие Москву и её окрестности в смог.

Подобные природные катаклизмы достаточно редки, и потому на них не акцентировалось внимание при анализе проблемы существования квантовых переходов с периодом 140 суток, найденном в [1]. Однако нет теоретических оснований предполагать, что квантовые переходы должны инициировать только общественные процессы мировой значимости.

В период от N=5 до N=6 (12.08.2010) рекордные природные аномалии с человеческими жертвами имели место Европе, Азии, Южной Америке. В Перу впервые была зарегистрирована температура -27С. Вызванные муссонами наводнения в Пакистане было самым сильным за последние 80 лет, тысячи людей погибли, около десяти миллионов осталось без крова, свыше 17 миллионов (пятая часть населения) оказались пострадавшими. Сильнейшие наводнения случились в Китае и Центральной Европе (Польша, Германия, Дания, Чехия, Словакия). В Северной Америке произошло крупнейшее загрязнение нефтью акватории и побережья Мексиканского залива.

В европейской части России два месяца стояла небывалая жара. В Москве установлено свыше 20 календарных температурных рекордов, а также абсолютный температурный рекорд - около 39С. Жара вызвала сотни лесных и торфяных пожаров в 30 регионах. В 17 регионах объявлено чрезвычайное положение. Устойчивый юго-восточный ветер вызвал в Москве и Московской области, население которых составляет седьмую часть населения России, невиданный смог и превышение ПДК вредных веществ в воздухе в несколько раз. В два раза там возросла смертность. Дым пожаров достигал Петербурга. В результате долговременной засухи потеряна треть урожая зерновых.

Рекордная погодная аномалия в России была обусловлена обширным антициклоном, который мешал атлантическим циклонам двигаться на восток, что стало одной из причин наводнений в Центральной Европе. Обычно антициклоны (как и циклоны) смещаются на восток, определяя погоду в регионе максимум на две недели. Этот же антициклон оказался "приклеенным" к европейской части России на два месяца, и эта необычность его поведения порождала ошибочные прогнозы погоды. Природа этого феномена не ясна. Можно предположить проявление здесь неизвестных метеорологии физических полей, существование которых предсказывает ПТ [1].

Самый сильный смог в Москве был 06.08. На следующий день мои гости, зная, что я правильно предположил возникновение предыдущего аналогичного погодного катаклизма лета 2002г., спросили меня, когда возможен перелом в погоде. Я ответил, что по имеющимся у меня соображениям его следует ожидать 12-15 августа, что не совпадало с прогнозом метеослужб, считавшими, что в течение двух недель изменений не произойдёт. Далее события развивались следующим образом. 11.08 из Москвы ушёл смог. 12.08 прогноз погоды был изменён: предсказывалось спадание жары после 15.08. Но 13.08 после неожиданно возникшего грозового фронта температура воздуха упала ниже 30С. 16.08 через Москву и окружающими её области с северо-востока прошёл циклон. Его фронт вызвал дожди, а в ряде мест прошли ураганы. 17.08 максимальная температура воздуха снизилась до 27С, смог исчез. 20.08 температура воздуха уже соответствовала климатической норме. Процесс нормализации погоды шёл и в других регионах. С 14.08 число пожаров стало убывать. К 16.08 они остались лишь в трёх регионах.

Изложенная корреляция смена погоды с квантовым переходом может оказаться случайной, ибо статистика здесь не набрана. Однако "приклеенность" антициклона требует физического объяснения. Поэтому участие поляризационных механизмов в возникновении и исчезновении погодных аномалий исключить нельзя. К сожалению, не известно, по каким закономерностям при квантовых переходах меняется спектр полей и какие поля ответственны за те или иные события. Скорее всего, общественные события определяются мнимыми (информационными) компонентами полей, тогда как природные события - действительными. С этим может быть связан различный характер их проявлений.

В заключение нужно сказать, что в других регионах мира возникновение или прекращение погодных аномалий с квантовым переходом N=6 не коррелирует. Хотелось бы, чтобы они закончились до N=7 (31.12.10) и не испортили встречу Нового года.

[1]. Чернуха В.В. "Поляризационная теория Мироздания". -М: Атомэнергоиздат, 2008.