Пятый квантовый переход


Мы продолжаем исследование цепочки квантовых переходов с периодом около 140 дней, определённым в "Поляризационной теории Мироздания". События, происходящие в течение этих переходов, имеют мировое значение. В эти же переходы важные события происходят и в России. Посмотрим, насколько этим требованиям удовлетворяет пятый квантовый переход, который приходится на 25.03.2010.

Особенностью этого перехода стало то, что три важных его события из пяти обсуждаемых были прогнозируемы.

1. 23.03.2010. Важнейшим событием перехода N=5 стало достижение договорённости между США и Россией по СНВ-3, демонстрирующее начало "перезагрузки" отношений этих сильнейших ядерных держав, от которых зависит мировая ядерная безопасность. Согласно договору СНВ-3, число ядерных боеголовок сократится примерно на треть, а стратегические наступательные вооружения увязываются с силами ПРО (на чём настаивала Россия). Срок действия договора 10 лет. 26.03.2010 президенты Д.Медведев и Б. Обама объявили, что он будет подписан в Праге 8.04.2010. К сроку окончания предыдущего договора СНВ-1 5.12.2009 оставалось ещё много разногласий, переговоры шли трудно. Достигнутая договорённость должна стать важным шагом в построении безъядерного мира.

Как следует из анализа квантовых переходов в "ПТМ", важные события, влияющие на ядерную безопасность в мире, описывается рассматриваемым типом глобальных квантовых переходов. Исходя из этого, естественно было предположить, что договорённость удастся достичь в ближайший - пятый - квантовый переход. Это произошло и означает, что в США договор будет ратифицирован, несмотря на сопротивление республиканцев.

2. 23.03.2010. Б. Обама подписал одобренный конгрессом США закон о всеобщем медицинском страховании, благодаря которому 32 млн. американских граждан получат страховку, которой у них не было раньше. Сенат США усилиями республиканцев потребовал изменить два положения закона, что потребует нового голосования в конгрессе по этим поправкам, после чего закон вступит в силу. Таким образом, Обама выполнил своё важнейшее предвыборное обещание. Страсти вокруг этого закона кипели много лет. Предыдущему президенту-демократу Б. Клинтону он оказался не по зубам. Но Обама вступил в должность во время второго квантового перехода. Это событие мною комментировалось так (см. "Второй квантовый переход"): "…видимо, перемены во внутренней и внешней политике последуют". И они действительно последовали. Этот закон настолько важное внутреннее событие для США, меняющее политическую расстановку сил, что его без натяжки можно считать событием мирового масштаба. И как таковое его наступление прогнозировалось на квантовый переход.

Предвидение конкретных мировых событий возможно в редких случаях, когда идёт развитие какого-то глобального процесса и событие отражает его этап. Именно такая ситуация имела место в описанных событиях, а также ещё в одном важном событии, приводимом ниже.

3. Оно далеко от политических страстей, происходящих в мире, но это не значит, что оно не имеет глобального статуса. Более того, оно имеет эволюционное значение. Речь идёт о научном событии, которое должно сыграть важную роль в становлении нового мировоззрения.

23.03.2010. Большой адронный коллайдер (БАК) после длительного ремонта вышел на половину проектной энергии столкновений встречных пучков частиц -7 ТэВ (что в 3,5 раза больше, чем на "Тэватроне"). На этом уровне он будет работать около двух лет, когда и будут получены основные результаты. Эксперименты по столкновениям протонов начались 30.03.2010. Успешный запуск коллайдера входит в цепочку событий, начало которых приходится на квантовый переход N=1. При его описании было предсказано, что на БАК частицы Бога - гипотетические хиггсовы бозоны - не будут обнаружены, и это (как и отсутствие суперсимметричных частиц) станет важным аргументом в пользу замены существующего мировоззрения на новое, изложенное в "ПТМ". Переход N=5 приближает нас к разрешению этой мировоззренческой коллизии. Начало экспериментов на БАК - шаг в этом направлении. Будем следить за результатами опытов.

4. 26.03.2010. Важным событием европейского масштаба (которое загодя прогнозировать трудно) стало согласование на саммите ЕС в Брюсселе условий финансовой (с участием МВФ) помощи Греции, которая оказалась в преддефолтном состоянии. Это важный шаг по выправлению кризисной ситуации в ЕС, который должен достичь поставленной цели.

5. Наиболее важным для России является достижение договорённости с США по СНВ-3. Этот договор защищает интересы России. К сожалению, помимо этого позитивного события в России после десятилетнего перерыва произведена серия террористических актов с большим числом жертв. 29.03.2010 в утренние часы пик две смертницы подорвали себя на двух станциях московского метро. День 30.03 был объявлен днём национального траура. Но в этот день в Кизляре (Дагестан) было произведено ещё два взрыва с человеческими жертвами. Страстная неделя оказалась для России трагической.

Активизация террористов во время квантового перехода - плохой признак. Вряд ли это означает окончание кровавого терроризма. Бороться со смертниками очень сложно. Противодействие террору, несмотря на предпринимаемые государством чрезвычайные усилия, по-видимому, далеко от своего успешного завершения.

Таким образом, квантовый переход N=5 оказался насыщенным важными событиями мирового и российского уровней, три из которых прогнозировались притом, что условия для успешного прогнозирования возникают достаточно редко. Переход N=5 можно рассматривать как ещё одно подтверждение существования цепочек мировых и российских событий, коррелирующих с рассчитанными датами исследуемых квантовых переходов.